普通、梅酒はホワイトリカーで作るのですが
カミさんは、“泡盛、ブランデー、日本酒(アルコール分20度以上の物)”で
作りました。
中でも、20度以上の日本酒が手に入りにくいのでアマゾンで
わざわざ購入してまで作っていました。
仕込みも終わって熟成となるのですが、量的には
「誰が飲むんだろう?」と思いました。
そんなこんなで飲みごろを迎えて家族で試飲です。
3つともそれぞれに個性が有って、私的には泡盛かな~?
と思いました。
その後は・・・結局飲みきれずに在庫になってしまいました。
左がブランデー梅酒・中央は泡盛梅酒・右は日本酒の梅酒 |
梅酒おいしいですね。夏は、冷えたサイダーに氷を入れて
返信削除梅酒で割ると何杯でもいけます。市販のはだめですね。
自分で作ったやつか、人から貰ったのがおいしく感じます。
梅酒おいしいですよね!チョウヤの梅酒は美味しくないですもんね。
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