2011年5月30日月曜日

我が家のこだわり・梅酒

 昨年、カミさんは何を思いたったのか“梅酒”にこだわりました。


 普通、梅酒はホワイトリカーで作るのですが
カミさんは、“泡盛、ブランデー、日本酒(アルコール分20度以上の物)”
作りました。


 中でも、20度以上の日本酒が手に入りにくいのでアマゾン
わざわざ購入してまで作っていました。


 仕込みも終わって熟成となるのですが、量的には
「誰が飲むんだろう?」と思いました。


 そんなこんなで飲みごろを迎えて家族で試飲です。
3つともそれぞれに個性が有って、私的には泡盛かな~?
と思いました。


 その後は・・・結局飲みきれずに在庫になってしまいました。


左がブランデー梅酒・中央は泡盛梅酒・右は日本酒の梅酒




 





2 件のコメント:

  1. 梅酒おいしいですね。夏は、冷えたサイダーに氷を入れて
    梅酒で割ると何杯でもいけます。市販のはだめですね。
    自分で作ったやつか、人から貰ったのがおいしく感じます。

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  2. 梅酒おいしいですよね!チョウヤの梅酒は美味しくないですもんね。

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