焼酎で割ると〇です。 |
こんな日は、キューッと生ビールが・・・。
今回は、おふくろ手作りの乳酸飲料です。
私が子供の頃、“カルピス”は高くて
お中元等の進物で貰った記憶は有りますが、
買って貰えませんでした。(大マジです!!)
当時、町内会の行事で習って来た
おふくろが、夏になると作っていました。
その後は、お蔵入りのレシピになって
いましたが、妹の子供(孫)が出来て
また、作り始めました。
私も、当時の味を楽しんでいます。
今日は、炭酸水で割っていますが
焼酎で割るとクイックイッと入り過ぎます。
美味しそう(^^)
返信削除どうやって作るんですか?
カルピス美味しいですよね~
返信削除作り方気になります!
カルピスのピスの部分が引っかかって、僕の友達は、飲みません
返信削除カル酎は、よく飲みます。